Автостопом до Владивостока. Часть 16.
Хабаровск
Хабаровск — это большой и красивый город расположенный на берегу реки Амур. Название своё он получил в честь первопроходца тех мест — Ярофея Павловича Хабарова. Город расположился на сопках, из-за чего во время передвижения по улицам часто приходится спускаться вниз, а затем сразу-же подниматься наверх. Река Амур течёт со стороны Китая и несет с собой не очень чистую воду. Сами в этом не убеждались, нам так сказали))
По приезду мы встретились с Ромой. Рома — молодой человек той девушки с которой мы договорились о вписке в Хабаровске. Он проводил нас в квартиру, показал где душ и прочие удобства и помог организовать большую стирку, в которой мы уже давно нуждались
А вечером пришла Наташа, с ней мы и переписывались изначально в интернете на счёт вписки.
В этот же вечер, а точнее глубоким вечером Рома предложил скататься на его машине к сопкам с которых открывается прекрасный вид на весь Хабаровск. По пути мы заехали на «поющие» фонтаны, правда к этому моменту они уже заканчивали своё представление и заодно забрали с собой сестру Наташи — Надю. Когда мы доехали до сопок и поднялись в потёмках на верх — нам открылся волшебный вид на ночной Хабаровск, тысячи огней вдалеке… правда сфотографировать это, к сожалению не удалось.
На следующее день я и Вера проснулись, уже в квартире наших новых друзей. Они, к слову, были на работе, но спустя минут 20 у меня зазвонил телефон, это был Рома, он сказал, что его отпустили с работы пораньше и предложил нам прогуляться по центру.
За несколько часов Рома провёл нам замечательную экскурсию по центральной части города, показал нам главный парк с тремя прудами и до отвала накормил нас пиццей в местной пиццерии, за что ему огромнейшее спасибо!!!
Вечером мы решили прогуляться толпой, хотя изначально планировали с Верой просто сходить до банкомата, в итоге у нас образовалась целая тусовка. Помимо меня и Веры там были ещё Рома с Наташей(хозяева квартиры), Дима с Олей( ребята автостопщики с которыми мы уже пересекались), и человек который приютил их у себя — Артем.
В этот раз мы все-таки пришли к фонтанам вовремя. Играла музыка, фонтаны по разному выстреливали и даже были отдельные фонтаны на которых проецировалось лазерное представление.
Честно сказать Питерские фонтаны на Финляндском вокзале меркнут в сравнении с Хабаровскими.
На следующий день сестра Наташи — Надя позвала нас в зоосад — это типа зоопарка — только зоосад, разницы я не заметил))
В зоосаде мы наконец-то увидели активных животных, в отличии от Новосибирска, где была жара и больше половины животных попрятались в закрытые домики. В зоосад за вход мы не платили, так как Надя пригласила нас немного поволонтёрить. Перед нами было поставлено две задачи: разобрать деревянную конструкцию — клетку и вырвать какое-то количество чистотела. В общем-то дел на пол часа ну а вечером, уже по традиции мы пошли к фонтанам )))
В завершающий день нашего прибывания в Хабаровске мы решили прогуляться вдоль набережной и дальше выйти к церкви.
Места очень классные, фотосессии там устраивать милое дело. Дальше у нас созрел план сходить в кино качество кинотеатра с название magestic оказалось низковатым, но фильм «Превосходство» с Джонни Депом в главной роли был крайне затягивающим и я не разу не пожалел потраченных 300р за очень упоротый экран с двумя полосами по краям))
Кстати в Хабаровске продаётся то, что в западной части России я нигде и никогда не видел — пянсе!
Пянсе́ — национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
Если ты, читатель, будешь когда-нибудь на дальнем востоке- ты обязан потратить 60-80 рублей и съесть эту штуку!
Хочется сказать огромное спасибо Роме, Наташе и Наде за такой тёплый приём, отличную компанию и нереальный позитив приезжайте к нам в Питер!!!)
…End