Автостопом до Владивостока. Часть 6.
Пермь
По приезду в Пермь нас встретила сестра Веры — Алеся и отвезла нас на квартиру к их бабушке, сама же бабушка в этот момент находилась на даче.
Проснувшись и позавтракав мы отправились в центр города на эспланаду. Там постоянно проходит множество выставок и фестивалей.
Одновременно на достаточно большой территории можно увидеть выставку картин современных популярных художников, посмотреть через микроскопы на подкованных блох, верблюдов в иголочном ушке и прочее современное искусство и народное творчество.
Количество мелких деталей в этой картине поражает воображение, я залип возле неё минут на двадцать…
Эта картина нарисована на трёх полупрозрачных клеёнках, которые повесили на небольшом расстоянии друг от друга. Из-за такого подхода создаётся очень интересно 3d изображение с ближним, среднем и дальним планами.
Также на эспланаде проходит много активных развлечений — аттракционов на которых можно поучится плести игрушки из бересты, вышивать, как это делали в старину, слепить поделку из пластилина или просто посмотреть на концерт, где одну группу местной самодеятельности сменяет другая. В общем скучать там некогда)))
И да , там же мы встретили местных реконструкторов.
После осмотра этого интересного и самое главное бесплатного места мы зашли в Фаст-фуд, так как с утра поели не очень плотно…
…и поехали назад на район, где находится квартира Бабушки. Район этот называется «Гайва», по названию речушки которая там протекает. В этом же районе находится знаменитая Камская ГЭС, очень величественная бандура.
Река Кама.
Вечером мы на машине вместе с сестрой Веры и её племянником поехали на дачу, где нас ждала баня
Перед сном мы ещё погуляли по райончику со старыми друзьями Веры и после пошли спать.
На следующий день мы, в том же составе + новый водитель — Лена отправились в знаменитый Белогорский монастырь.
Находится он в 100км на юге от Перми. Высокий, белого цвета с золотыми куполами, вечно обдуваемый ветрами. Это паломническое место привлекает большое количество туристов. На подъезде к храму очень живописные поля и холмы в которых растут яркие жёлтые и фиолетовые цветы.
За эту прогулку хочу сказать огромное спасибо Лене(слева) и Алесе(справа), вы умнички и красотульки)))
К нашему приезду домой бабушка Панды состряпала нереальное количество пирожков, расстегаев, котлет, больших сметанных пирогов… Бабушка — есть бабушка, огромное ей спасибо и доброго здоровья!)
Под вечер мы ещё раз съездили в центр, прогулялись по набережной, увидели знаменитую Пермскую надпись «Счастье не за горами» и поехали домой, так как за день уже довольно-таки сильно устали…
Пермь интересный город, районы которого расположены на приличном расстоянии друг от друга. Видно, что Руководству города не наплевать на своих жителей, проводятся постоянные праздники и гуляния с просветительской деятельностью для народа, но все таки туристическим городом Пермь назвать нельзя, слишком мало примечательных мест, скорее они расположены за городом в 100+км. Тем не менее мне тут очень понравилось и я хотел бы когда-нибудь оказаться в этих краях снова, увидеть знаменитую Кунгурскую пещеру и сплавиться по реке Чусовой.
На следующий день мы уже стояли на трассе, продолжая свой автостоп во Владивосток. До удачного автостопного места нас подкинула сестрёнка Веры — Алеся . Следующей точкой нашего путешествия был небольшой городок — Татарск. Там нас уже ждала мама Веры.
…End