Автостопом до Владивостока. Часть 8.

Автостопом до Владивостока. Часть 8.

Татарск

                     Не далеко от поворота на Татарск нас встретила мама веры и её друг. На автомобиле нас отвезли в деревеньку, находящуюся в 5-ти км от города. Там для нас уже была затоплена баня, а после двух дней в дороге — это подобно чуду)))

                     Через какое-то время после омывки раскаты грома осветили небо, такой грозы я не видел давно…. Дождя не было совсем, но вот на горизонте сверкало без перерыва.

Гроза в Татарске
Гроза в Татарске

               На следующий день нас отвезли в город и мы отправились на прогулку по  местам детства Веры, ведь в этом городе она прожила почти до окончания школы… Первое впечатление о городе — какой то он сероватый и пыльный…дороги разбитые, местные частные домики обиты гофрированным железом и больше похожи на маленькие склады…

Татарск
Татарск

           Система распределения газа на высоте, ну хоть покрасить не забыли))

Татарск
Татарск

             Прогуливаясь по центральной улице мы забрели в зал древних игровых автоматов эпохи 1990 — 2000-х годов.. там я поиграл в стрелялку с глючным пистолетом, который перезаряжался через раз))

Игровые автоматы в Татарске
Игровые автоматы в Татарске

               Потом пошли на центральную площадь, посмотрели на церковь, на памятник советским солдатам, больше походим то ли на бэтмена то ли на супермена, и как бы все…

Памятник советским солдатам в Татарске
Памятник советским солдатам в Татарске

              Больше в городе нет нечего нет водоемов , чтобы искупаться в радиусе 30км, нет кинотеатров, последний закрыли лет ….несколько назад… Так и существует город…. За счёт промежуточной станции на транссибирской магистрали…

           Вечером нас опять отвезли в деревню и снова была баня.  Нас очень вкусно покормили и уложили спать. 
           На следующий день нас опять отвезли в город, и мы пошли в местный музей. Несмотря на невзрачность города музей оказался очень крутой! Кости мамонта, нереальное количество раритетов времён второй мировой войны, в ангаре стоит самолёт, штук пять советских машин , горбатый Запорожец, Волга с бронебойным капотом и бампером, штук 10 старинных и не очень мотоциклов, несколько десятков телевизоров как цветных, так и черно-белых, радио, фотоаппараты, патефоны, самовары….

Музей в Татарске
Музей в Татарске
Музей в Татарске
Музей в Татарске
Музей в Татарске
Музей в Татарске

            Очень много всего, многое можно потрогать, посидеть в машинах…. Ощущение от музея 10 из 10!!! Я ещё нигде не видел такого классного музея , с экскурсоводами, готовыми работать на энтузиазме.. Они подходили сами, начинали рассказывать интересные факты, включили нам настоящий, старинный патифон времён ВОВ, на котором мы послушали прощание славянки в том самом шипящем и трескучем качестве, в котором его слушали люди больше семидесяти лет назад… Непередаваемо…. Этот музей останется в моей памяти навсегда…

Музей в Татарске
Музей в Татарске
Музей в Татарске
Музей в Татарске

              Так как до Новосибирска оставалось всего 470км  и они были пройдены на одном авто — я не буду делать отдельный рассказ, а помещу его здесь.

Автостоп Татарск-Новосибирск

​​
              На следующий день нам снова нужно было отправляется в путь… Следующий город для остановки был Новосибирск. Мама Веры и Дядя Толя по пути на работу подбросили нас до трассы и уже через 5 минут мы поймали джип Мазду прямо до Новосибирска(470км).
             Водителем Мазды был Армянин, который ехал в Россию на заработки, уже на подъезде к Новосибирску наш водитель понял, что ему не хватит денег, чтобы доехать до Улан-Удэ, где живёт основная часть его семьи и у него начался ступор. Я сразу же дал понять, что денег мы ему не дадим, так как ещё до того как мы сели в его машину я рассказал, что мы едем автостопом до Владивостока, бесплатно, и он сказал — не проблема. Но я решил ему помочь, он связался с родней и те сказали, что переведут ему денег…С денежными переводами, навигатором и русским языком наш водитель мягко говоря не очень дружил и я взял решение проблемы в свои руки.
               Мы доехали до банка на окраине города, перевод был сделан на мой паспорт, благо нужны были только мои ФИО и нечего больше… Столько счастья на Армянском лице я в жизни не видел))
               Мы попрощались, водитель поехал дальше в Улан-Удэ, а мы отправились на северо-восток города, где нас уже встречали дядя и тётя Веры.

          …End

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *