К Принцессиным островам…
Предисловие
Зимой 2016 года я купил себе первый мотоцикл, сезон же, можно сказать открыл в феврале, к середине апреля уже закончил обкатку нового мотоцикла, поехав 1000км, но поездки эти были в основном, чтобы проехать(обкатать двигатель), а не ради удовольствия.
Наступили вторые майские праздники, светило солнышко, погода обещала быть с лёгким летним настроением.Проснувшись не слишком рано, но и не поздно, мы с Олей позавтракали и начали готовить нашего железного коня, родом из поднебесной, к первой серьёзной для него поездки. Общая протяженность маршрута составляла 400км.
С помощью «колхозинга» и смекалки мной был изготовлен багажник вместо классического мото-кофра. На этот багажник можно довольно удобно закрепить всё необходимое для ночёвки на природе, а ночью на вторых майских ещё и заморозки бывают….
Первая остановка была у моста через р.Вуоксу.
Следующей точкой на пути в Карелию был Храм Апостола Андрея Первозванного на Вуоксе. Сейчас к нему пытаются построить мост, по мне так идея УГ, потому что место потеряет свою изюминку.
Когда мы доехали до финишной точки маршрута — было уже довольно поздно и солнце уже село, хотя на улице еще было светло. Как оказалось на мотоцикле на острова нельзя заезжать, острова находятся в аренде и там следят за чистотой и порядком. Пешком — пожалуйста, с палаткой — не вопрос, но на транспорте — НИХТ!
Было принято решение отъехать немного на север в сторону деревни Терву. Там мы зарулили в лес, в сторону Ладоги. Какие же там скалы….. кстати туда приезжают заниматься скалолазанием. Пока мы ехали по тропинкам к берегу — нам повстречались несколько групп любителей полазать.
Ну а благо моцык оказался очень проходимым и манёвреным — то нам удалось подъехать почти к самому берегу и заехатьна скалу!
Оля Строит дом=)
Вот он, герой поездки, Легко затащил нас на карельские валуны.
Ладожское озеро со стороны Карелии выглядит совсем не так, как с южной стороны, иногда можно подумать что это вовсе на Ладога, а какое-то другое озеро или вовсе речка. Шхеры добавляют свою изысканность.
Вечерело, какие то мужики надули лодку, видимо рыбку половить…
Карельский мох.
Нет ничего вкуснее ужина в конце мото поездки, особенно когда он приготовлен на костре.
А вот это уже завтрак, нашёл неподалёку старый ржавый мангал и решетку радиатора от холодильника, очень удобно готовить))
Оставили памятную стеллу.
А вот это фото сделано с мостка , который ведёт на остров Койонсаари.
Чтобы попасть к Принцессиным островам нужно оставить своё транспортное средство перед мостком ведущим на остров Койонсаари, далее нужно идти пешком метров 800 по грунтовой дорожке…
Дорожка выводит к очень живописной бухте, таких красивых и не испорченных недобросовестными туристами мест очень и очень мало на ладожском озере, тут чувствуется уединённость и свободу от городской суеты…
А вот и те самые «Принцессины острова», маленькие, но очень милые.
К ним ведёт песчаная коса, но чтобы попасть на острова — нужно пройти по колено в воде.
Если относительно прошлой фотографии сделать разворот на 180 градусов — то вы увидите продолжение скального массива острова Койонсаари.
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна,
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой, она.
И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.
М. Ю. Лермонтов
Вид сверху на «Принцессины острова»
Настоятельно рекомендую посещение данного места, если вы вдруг соберётесь в Карелию. Дух спокойствия и безмятежности этих мест оставят у вас самые приятные воспоминания.
…Еnd